Запеканка с картофелем и колбасой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 мл
- 70 г
- 1/3 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 200 г
- 50 г
- 1/3 ч. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2 мм. Кабачки моем и так же нарезаем кружочками.
2
Взбиваем яйцо со сливками и приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем мускатный орех и корицу. Затем натираем на крупной терке сыр и добавляем 2/3 его части в сливочно-яичную массу и тщательно перемешиваем.
3
Чеснок разрезаем пополам и натираем половинкой форму для запекания, после чего хорошо натираем форму кусочком сливочного масла
4
В форму по кругу выкладываем картофель, кабачки и нарезанную кружочками колбасу так, чтобы кружки продуктов находили немного друг на друга.
5
Посыпаем овощи с колбасой нарезанным зеленым луком и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху укладываем оставшееся сливочное масло, предварительно нарезанное кружочками, и запекаем блюдо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 45 минут.
:-)
За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим снова в горячую духовку на 5 минут. На стол блюдо подаем горячим.