Запеканка с котлетками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 200 г
- 100 г
- 50 г
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 150 мл
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления фарша на котлеты, мелкорубленую луковицу смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо, панировочные сухари, приправляем по вкусу черным молотым перцем, солью и формируем из получившейся массы 24 котлетки. Обжариваем их на сковороде в раскаленном масле, в течение 6 минут.
2
Отварной картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем вместе с котлетками в смазанную жиром форму для запекания. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри.
3
Смешиваем сметану со сливками и мелко нарезанным зеленым луком. Приправляем по вкусу перцем, солью и паприкой. Приготовленным соусом поливаем ингредиенты в форме, посыпаем тертым на средней терке сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35 минут.
:-)
К столу запеканку подаем горячей.