Запеканка с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 1 ломтик
- по вкусу
- 200 г
- 20 мл
- 1 ч. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Ломтик черствого пшеничного хлеба замачиваем в двух столовых ложках молока. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом.
2
Подготовленный фарш солим и перчим по вкусу, тщательно выбиваем и формируем из фарша фрикадельки около трех сантиметров в диаметре.
3
Замороженную овощную смесь размораживаем, солим и перчим по вкусу, выкладываем в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями жаропрочную форму. На получившейся овощной подушке раскладываем ранее подготовленные фрикадельки.
4
В пустоты между фрикадельками выкладываем измельченные репчатый лук с чесноком и нарезанный кружочками порей.
5
Яйца взбиваем с оставшимся молоком, слегка солим по вкусу и заливаем получившейся смесью форму с фрикадельками и овощами. Убираем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
6
Отварной ранее картофель очищаем, нарезаем кружками и обжариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
:-)
При подаче к столу готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом выкладываем несколько ломтиков обжаренного картофеля.