Запеканка с курицей, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 300 г
- 300 г
- 6 ст. л.
- 8 листов
- 300 г
- 300 г
- 150 г
- 50 г
Способ приготовления:
1
Репчатый лук и шампиньоны измельчаем, пассируем в одной столовой ложке раскаленного сливочного масла в течение 10 минут.
2
Филе отвариваем в течение 10 минут, и нарезаем мелкими кусочками, ветчину нарезаем кубиками. Курицу с ветчиной подмешиваем к грибам, и жарим все вместе в течение трех минут.
3
Сыр натираем на мелкой терке.
4
Готовим соус. Муку жарим, все время помешивая, на остатках сливочного масла в течение трех минут. Подмешиваем молоко и варим около 3 минут.
5
Для начинки соединяем курицу и шампиньоны с одной частью соуса и половиной тертого сыра, все хорошо перемешиваем.
6
Отвариваем 8 пластин лазаньи в течение семи минут. На каждую пластину выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Помещаем трубочки в жаропрочную форму, заливаем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 200 градусах в течение 10 минут.
:-)
Приятного аппетита!