Запеканка с лососем-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 400 мл
- 100 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 500 г
- 150 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире в подсоленной воде, в течение 20 минут. Затем очищаем кожуру с картофеля и нарезаем клубни небольшими кусочками.
2
Хорошо промываем шпинат, и в течение 4 минут бланшируем в кипящей подсоленной воде. Откидываем шпинат на дуршлаг, обдаем холодной водой, отжимаем и мелко нарезаем.
3
Для приготовления соуса, обжариваем в течение 3 минут до полуготовности на сливочном масле мелкорубленый чеснок и нарезанный кольцами красный салатный лук. Затем всыпаем муку, пассируем и вливаем вино, бульон и, помешивая, тушим на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавляем брынзу, тертый сыр, сметану, сок лимона и приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
4
Филе лосося нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с картофелем и шпинатом. Выкладываем в смазанную жиром форму для запекания, поливаем приготовленным соусом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
5
Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!