Запеканка с лососем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 г
- 200 мл
- 75 г
- 1 ст. л.
- по вкусу
- 400 г
- 200 мл
- 100 г
- 50 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
2
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг.
3
Нагреваем духовку до 200 градусов. Филе лосося моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
4
Вяленые помидоры откидываем на дуршлаг, даем маслу стечь, помидоры мелко нарезаем. Взбиваем яйца со сливками. Подмешиваем сметану и молоко. Добавляем тертый сыр, помидоры, каперсы, солим и перемешиваем.
5
В глубокой посуде макароны смешиваем с брокколи и кусочками лосося. Получившуюся массу выкладываем в смазанную жиром форму для выпекания.
6
Заливаем все яичной смесью и ставим на 30 минут в духовку. Готовую запеканку украшаем листочками базилика.
:-)
Приятного аппетита!