Запеканка с тыквой и мясным фаршем

Запеканка с тыквой и мясным фаршем
Фото: slammer
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Запеченная с сочными красными помидорами тыква - будто яркая картиночка на обеденном столе настоящего гурмана. Ведь краски осени не только сочные, но и изумительные на вкус!
slammer, 23 октября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тимьян промываем, обсушиваем и отщипываем листья.
2
Разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем фарш в течение трех минут. Добавляем рубленый лук и все вместе прожариваем еще минуты две-три. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и тимьяном. Добавляем помидоры вместе с рассолом, даем закипеть, и слегка разминаем томаты. Приправляем мускатом и щепоткой сахара.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тыкву промываем и разрезаем на четвертинки. Удаляем семена, не удаляя кожуру, разрезаем тыкву на тоненькие долечки, а затем каждую долечку разрезаем поперек напополам.
4
Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, заливаем мясным соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут.
5
Сыр мелко натираем и посыпаем запеканку приблизительно через 20 минут от начала запекания.
6
К этому блюду идеально подать картофельное пюре с зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры консервированные 850 г Сыр твердый 100 г Тимьян (чабрец) 5 шт Тыква 1 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Фарш 750 г Масло оливковое 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт Орех мускатный по вкусу Сахар по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.