Запеканка с тыквой и мясным фаршем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 850 г
- 100 г
- 5 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 750 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тимьян промываем, обсушиваем и отщипываем листья.
2
Разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем фарш в течение трех минут. Добавляем рубленый лук и все вместе прожариваем еще минуты две-три. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и тимьяном. Добавляем помидоры вместе с рассолом, даем закипеть, и слегка разминаем томаты. Приправляем мускатом и щепоткой сахара.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тыкву промываем и разрезаем на четвертинки. Удаляем семена, не удаляя кожуру, разрезаем тыкву на тоненькие долечки, а затем каждую долечку разрезаем поперек напополам.
4
Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, заливаем мясным соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут.
5
Сыр мелко натираем и посыпаем запеканку приблизительно через 20 минут от начала запекания.
6
К этому блюду идеально подать картофельное пюре с зеленью.
:-)
Приятного аппетита!