Запеканка со сливами

Запеканка со сливами
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам приготовить вкусный и нежный ароматный пирог-запеканка из воздушного теста с сочными сливами.
CookMan, 7 января 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 180 г
  • 150 г
  • 50 мл
  • 3 шарика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Хорошо моем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Мякоть сливы мелко нарезаем, посыпаем 2 столовыми ложками сахара, вливаем вино, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку корицы и тушим, в течение 10 минут на медленном огне.
2
Для приготовления нежного теста, добавляем в оставшееся сливочное масло 150 г сахара, щепотку соли и тщательно взбиваем в крепкую пену. Затем, по одному помешиваем яйца, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
3
Смазываем форму для выпекания жиром и выкладываем сливы. На сливы - тесто и хорошо разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут.
:-)
На стол запеканку подаем остывшей, посыпанной миндалем.

   Ваша оценка:
 

Слива 600 г Сахар 180 г Мука 150 г Молоко 50 мл Яйца куриные 3 шарика Соль по вкусу Масло сливочное 180 г Вино красное 150 мл Миндаль 50 г Разрыхлитель 1 ч. л. Корица 1 щепотка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.