Запеканка со сливами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 180 г
- 150 мл
- 50 г
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Хорошо моем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Мякоть сливы мелко нарезаем, посыпаем 2 столовыми ложками сахара, вливаем вино, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку корицы и тушим, в течение 10 минут на медленном огне.
2
Для приготовления нежного теста, добавляем в оставшееся сливочное масло 150 г сахара, щепотку соли и тщательно взбиваем в крепкую пену. Затем, по одному помешиваем яйца, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
3
Смазываем форму для выпекания жиром и выкладываем сливы. На сливы - тесто и хорошо разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут.
:-)
На стол запеканку подаем остывшей, посыпанной миндалем.