Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 250 г
- 6 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 4 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо промываем картофель, очищаем, насухо промокаем, нарезаем соломкой, толщиной в 1 см и обжариваем в масле в течение 25-30 минут на среднем огне, до золотистого цвета, приправляя по вкусу перцем и солью.
2
Нарезаем крупными кубиками филе форели и кладем на 10 минут в соевый соус.
3
Подготовленные стебли спаржи нарезаем по косой толстыми кружочками, и примерно за 10 минут до конца приготовления картофеля добавляем спаржу и обжариваем их вместе.
4
Кусочки форели добавляем на сковородку за 5 минут до готовности картошки, периодически помешивая блюдо лопаткой.
5
Лимон обдаем горячей водой, вытираем насухо. Половину лимона нарезаем тонкими кружочками, а со второй тонко натираем цедру и взбиваем ее с яйцами. Приправляем по вкусу солью, перцем и вливаем в сковороду, перемешивая. Когда яичная смесь хорошо схватится, блюдо будет готовым. Украшаем его кружочками лимона и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!