Жареная баранина с картофелем в вине
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Картофель
- Бульон
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Розмарин
- Сухари панировочные
- Крахмал
- Перец черный
- 1.5 кг
- 700 мл
- 150 г
- 4 ст. л.
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- по вкусу
- 1.5 кг
- 200 мл
- 4 ст. л.
- 4 ст. л.
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 9 зубчиков
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо солим, перчим. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, натираем баранью ногу и оставляем на 1 час. Духовку нагреваем до 230 градусов. Растапливаем 50 г сливочного масла, смазываем им баранину и запекаем 10 минут, переворачиваем 1 раз. Затем убавляем температуру до 180 градусов и жарим еще 50 минут.
2
Картофель обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле, добавляем 50 г сливочного масла. Шесть зубчиков чеснока пропускаем через пресс, выкладываем к картофелю, солим и перчим. Вливаем 300 мл бульона, варим 35 минут. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рублеными травами, панировочными сухарями и оставшимся растопленным сливочным маслом. Баранину и картофель выкладываем на противень, баранину смазываем травами в масле и запекаем 10 минут.
3
В сотейник, где жарилось мясо, вливаем красное вино, бульон, солим и перчим. Увариваем. Добавляем разведенный в воде крахмал.
:-)
Приятного аппетита!