Жареная говяжья печенка

Жареная говяжья печенка
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного блюда из печени под пикантным соусом с луком и корнишонами
CookMan, 5 февраля 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Очищаем и мелко рубим луковицы. Кружочками нарезаем корнишоны, зеленый лук рубим.
2
Для приготовления соуса, разогреваем в сковороде сливочное масло и, в течение 3 минут, обжариваем рубленый лук. Затем вливаем винный уксус, бульон, доводим все до кипения и, помешивая, варим в течение 5 минут на небольшом огне.
3
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и подмешиваем в соус. Добавляем корнишоны, консервированный лук-севок, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, горчицей и, помешивая, варим в течение 5 минут.
4
Хорошо моем и обсушиваем печень. Удаляем протоки, пленки и нарезаем ее тонкими полосками. Обваливаем их в муке и обжариваем в топленом масле на среднем огне со всех сторон.
5
Поливаем готовую печенку приготовленным соусом, посыпаем зеленым луком и подаем на стол со свежим черным хлебом.
:-)
Гарнировать печень можно рисом или спагетти.

   Ваша оценка:
 

Печень говяжья 600 г Мука 80 г Масло топленое 30 г Уксус винный 1 ст. л. Корнишоны 5 шт Лук репчатый 2 шт Бульон говяжий 450 мл Лук севок 60 г Масло сливочное 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Крахмал 1 ч. л. Лук зеленый 1/2 пучка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.