Жареная говяжья печенка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 80 г
- 30 г
- 1 ст. л.
- 5 шт
- 2 шт
- 450 мл
- 60 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1/2 пучка
Способ приготовления:
1
Очищаем и мелко рубим луковицы. Кружочками нарезаем корнишоны, зеленый лук рубим.
2
Для приготовления соуса, разогреваем в сковороде сливочное масло и, в течение 3 минут, обжариваем рубленый лук. Затем вливаем винный уксус, бульон, доводим все до кипения и, помешивая, варим в течение 5 минут на небольшом огне.
3
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и подмешиваем в соус. Добавляем корнишоны, консервированный лук-севок, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, горчицей и, помешивая, варим в течение 5 минут.
4
Хорошо моем и обсушиваем печень. Удаляем протоки, пленки и нарезаем ее тонкими полосками. Обваливаем их в муке и обжариваем в топленом масле на среднем огне со всех сторон.
5
Поливаем готовую печенку приготовленным соусом, посыпаем зеленым луком и подаем на стол со свежим черным хлебом.
:-)
Гарнировать печень можно рисом или спагетти.