Жареное мясо под грибным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 мл
- 200 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 200 г
- 150 мл
- 100 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления гарнира каждый помидор черри и репчатый лук разрезаем напополам. Одну половинку лука рубим, остальное нарезаем соломочкой. Грибы нарезаем ломтиками.
2
Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем рубленый лук. Добавляем рис, бульон, тушим все в течение 15 минут. Добавляем шпинат и половинки помидор, приправляем по вкусу и тушим еще пару минут.
3
Обжариваем отбивные и снимаем со сковородки. Для приготовления соуса обжариваем в сковороде грибы и луковую соломку. Добавляем вино со сметаной, тушим около пяти минут.
:-)
Приятного аппетита!