Жаркое из курицы Праздничный кулич

Жаркое из курицы Праздничный кулич
Фото: Cuba
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепты приготовления пасхальных куличей очень разнообразны. Попробуйте приготовить кулич с начинкой из курицы. Его удобно выпекать в бумажной форме. Если форма широкая и невысокая, 3/4 части теста можно раскатать в один пласт и выстелить им форму, а "крышечку" вырезать отдельно.
Cuba, 17 апреля 2011
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2.5 стакана
  • 100 г
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1/2 шт
  • 1 щепотка
  • 130 г
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 1 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Из 100 грамм маргарина, двух столовых ложек майонеза, двух столовых ложек сметаны, 1 ч.л. водки, муки, щепотки сахара и 1/2 чайной ложки соли замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
2
Куриную грудку нарезаем вдоль пластинами, хорошо отбиваем, приправляем солью и перцем. Оставшееся мясо срезаем с костей и мелко рубим.
3
Кусочки курицы смешиваем с нарезанными кубиками репчатым луком, сладким перцем и приправляем по вкусу. Белую часть лука порея нарезаем кружочками.
4
Берем 2 небольшие формы и ставим на противень, застеленный пергаментом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем 2 донышка и кладем в формы. Из пергамента вырезаем 2 прямоугольника и раскатываем на них 2 порции теста толщиной 0,5-0,7 см, края обрезаем и помещаем тесто вместе с пергаментом в приготовленные формы. Края теста на боках и донышке соединяем и немного прижимаем.
5
Выкладываем в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
6
В форме круга вырезаем "крышечки" из оставшегося теста и делаем в них отверстия. Накрываем ими начинку, соединяя края. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут, а затем при температуре 180 градусов - еще в течение 20 минут.
7
Когда куличи остынут, извлекаем их из формы, поливаем сметаной и украшаем мелкорубленой петрушкой и отварной морковью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 2.5 стакана Маргарин 100 г Водка 1 ч. л. Лук репчатый 2 шт Лук-порей 1 шт Перец сладкий 1/2 шт Сахар 1 щепотка Сметана 130 г Майонез 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Курица 1 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 шт Перец черный по вкусу 1 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.