Жаркое из свинины в пивном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 250 мл
- 1/3 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 400 мл
- 100 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свиную лопатку вместе с кожей натираем солью, черным перцем и молотым тмином. Чистим корень сельдерея, стебель лука-порея, морковку, репчатый лук. Все овощи крупно нарезаем.
2
Нагреваем духовку до 220 градусов. Мясо кожицей вниз выкладываем в глубокий сотейник, вливаем 100 мл. воды и запекаем в течение 15 минут. Переворачиваем мясо, кожу надрезаем в виде ромбиков. Добавляем овощи и запекаем в течение получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, вливаем бульон, 100 мл. пива и готовим еще около двух часов, при этом постепенно подливаем оставшееся пиво.
3
Незадолго до готовности мяса температуру вновь повышаем до 220 градусов, для того чтобы кожица смогла подрумяниться.
4
Соус перетираем через сито, солим и перчим по вкусу. На гарнир к мясу можно подать картофельные кнедли или пюре.
:-)
Приятного аппетита!