Жаркое из свинины в пивном соусе

Жаркое из свинины в пивном соусе
Фото: bird
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Настоящие знатоки пива, которых немало в Германии, точно знают о том, что пиво хорошо не только в чистом виде, но и входящим в состав разнообразных блюд.
bird, 8 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1.5 кг
  • 250 мл
  • 1/3 ч. л.
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Свиную лопатку вместе с кожей натираем солью, черным перцем и молотым тмином. Чистим корень сельдерея, стебель лука-порея, морковку, репчатый лук. Все овощи крупно нарезаем.
2
Нагреваем духовку до 220 градусов. Мясо кожицей вниз выкладываем в глубокий сотейник, вливаем 100 мл. воды и запекаем в течение 15 минут. Переворачиваем мясо, кожу надрезаем в виде ромбиков. Добавляем овощи и запекаем в течение получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, вливаем бульон, 100 мл. пива и готовим еще около двух часов, при этом постепенно подливаем оставшееся пиво.
3
Незадолго до готовности мяса температуру вновь повышаем до 220 градусов, для того чтобы кожица смогла подрумяниться.
4
Соус перетираем через сито, солим и перчим по вкусу. На гарнир к мясу можно подать картофельные кнедли или пюре.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Лопатка свиная 1.5 кг Бульон 250 мл Тмин 1/3 ч. л. Морковь 2 шт Перец черный по вкусу Пиво 400 мл Корень сельдерея 100 г Лук репчатый 2 шт Лук-порей 1 шт Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.