Жаркое с клецками

Жаркое с клецками
Фото: Liuda
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда русской кухни - жаркого с клецками.
Liuda, 4 апреля 2012
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Свинину нарезаем крупными кусочками, репчатый лук нарезаем полукольцами, морковку кружочками и обжариваем все до золотистого цвета на отдельных сковородках.
2
Выкладываем мясо и овощи в жаропрочные горшочки и заливаем бульоном с томатным соусом. Солим, перчим по вкусу и запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
3
Для клецок. Картофель отвариваем в кожуре. Очищаем кожуру и протираем отварной картофель через сито. Добавляем яичный желток, сухари, горячее молоко, растопленное сливочное масло и взбитый в пену белок. Все хорошо перемешиваем.
4
Отвариваем клецки в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Отварные клецки выкладываем в горячее готовое жаркое.
:-)
Подаем к столу со сметаной.

   Ваша оценка:
 

Свинина 800 г Сметана 100 мл Молоко 1 ст. л. Масло сливочное 1 ч. л. Лук репчатый 2 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Бульон мясной 200 мл Соус томатный 50 г Сухари панировочные 1 ст. л. Картофель 2 шт Морковь 2 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.