Жаркое с начинкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 100 мл
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свиное филе разрезаем вдоль так, чтобы получился «кармашек». Обрабатываем шампиньоны и мелко их нарезаем. Мякиш булочки нарезаем небольшими кубиками.
2
Нагреваем в сковороде растительное, сливочное масло и слегка обжариваем мелко рубленую луковицу. Затем добавляем грибы, нарезанную кубиками ветчину и готовим, в течение 3 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем кубики хлеба, 1 столовую ложку рубленой петрушки, вливаем молоко и слегка увариваем.
3
Готовую массу выкладываем в кармашек филе, скрепляем зубочистками и обжариваем на сильном огне в сотейнике в 1 ст.ложке растительного масла. Затем запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
4
Для приготовления соуса моем ягоды черной смородины, удаляем плодоножки, заливаем водой и готовим на медленном огне в течение 20 минут. Немного ягод откладываем, а остальные протираем через сито. Получившееся ягодное пюре смешиваем с сахаром, соком лимона и еще немного провариваем.
5
Готовое мясо вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. В сок, который образовался при запекании, вливаем немного воды и доводим до кипения. Добавляем пюре и еще увариваем 3 минуты.
:-)
Приправляем кайенским перцем, поливаем соусом и украшаем оставшимися ягодами, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.