Жаркое в цитрусовом соусе

Жаркое в цитрусовом соусе
Фото: nayalle
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Свиная вырезка, начиненная мясным фаршем и зажаренная в пикантном соусе. Жаркое обладает великолепным вкусом и ароматом.
nayalle, 5 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 450 г
  • 200 г
  • 130 г
  • 2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Свиную вырезку разрезаем в ровный пласт.
2
Через мясорубку пропускаем грудинку, филе телятины и обрезки вырезки. В фарш добавляем мелко нашинкованную ветчину, соль, перец и измельченные фисташки.
3
Готовый фарш равномерно распределяем на свиной вырезке, соединяем края и перетягиваем нитью. Затем мясо натираем перцем и солью. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и запекаем в течение 30 минут. Добавляем вино, розмарин, крупно порезанные морковь, сельдерей, лук. Измельченную цедру лимона и апельсина. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и еще тушим, в течение 1 часа.
4
В отдельную посуду выжимаем сок апельсина и лимона.
5
Готовое жаркое вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и кладем в тепло. Кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем цитрусовый сок. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину. Жаркое подаем с полученным овощным гарниром и горчицей.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Свинина 2 кг Грудинка свиная 300 г Вино белое сухое 1 стакан Орехи фисташковые 40 г Сельдерей 2 шт Лук репчатый 1 шт Розмарин по вкусу Телятина 450 г Ветчина 200 г Морковь 130 г Апельсины 2 шт Лимон 1 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.