Жаркое в цитрусовом соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 кг
- 300 г
- 1 стакан
- 40 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 450 г
- 200 г
- 130 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свиную вырезку разрезаем в ровный пласт.
2
Через мясорубку пропускаем грудинку, филе телятины и обрезки вырезки. В фарш добавляем мелко нашинкованную ветчину, соль, перец и измельченные фисташки.
3
Готовый фарш равномерно распределяем на свиной вырезке, соединяем края и перетягиваем нитью. Затем мясо натираем перцем и солью. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и запекаем в течение 30 минут. Добавляем вино, розмарин, крупно порезанные морковь, сельдерей, лук. Измельченную цедру лимона и апельсина. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и еще тушим, в течение 1 часа.
4
В отдельную посуду выжимаем сок апельсина и лимона.
5
Готовое жаркое вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и кладем в тепло. Кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем цитрусовый сок. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину. Жаркое подаем с полученным овощным гарниром и горчицей.
:-)
Приятного аппетита!