Желе с персиками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 мл
- 25 г
- 1 банка
- 200 мл
- 10 г
Способ приготовления:
1
Смешиваем в кастрюльке пакетик сухого желатина 2 стакана ананасового сока, даем настояться в течение двух минут. Затем помещаем на медленный огонь.
2
Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки желатина полностью не растворятся в ананасовом соке. Остужаем, добавляем шампанское.
3
Разливаем смесь по формочкам, внутрь каждой формочки помещаем кусочки консервированных персиков. Помещаем в холодильник для застывания.
:-)
Опускаем формочки в горячую воду, выкладываем желе на тарелочки и украшаем листиками мяты.
-
А ничего ,что желатин при кипение утрачивает желирующие свойства?