Зеленая фасоль с котлетами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 200 г
- 8 ст. л.
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 150 г
- 8 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления фарша очищаем и мелко рубим луковицу. Половину лука смешиваем с мясом, затем добавляем яйцо, 1 ст.л петрушки, душицу, сухари, приправляем по вкусу солью, перцем, формируем небольшие котлетки и обжариваем их на 2 ст.ложках оливкового масла, в течение 10 минут.
2
Нарезаем стручки фасоли, бланшируем их в течение 8-10 минут и приправляем соусом.
3
Для соуса, смешиваем сок лимона с бульоном, добавляем горчицу, 1 ст.ложку петрушки, оставшийся рубленый лук, оливковое масло и все тщательно перемешиваем. Поливаем получившимся соусом стручки фасоли.
4
Сыр нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри пополам. На блюдо выкладываем котлетки, сыр, помидоры, каперсы, все приправляем по вкусу перцем, солью.
:-)
Подаем с фасолью.