Зеленый супчик

Зеленый супчик
Фото: Олерик
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень полезно иногда побаловать себя очень вкусным и к тому же полезным блюдом - зеленым супчиком со шпинатом и брынзой, чемпионами по содержанию кальция.
Олерик, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Куриное филе заливаем одним литром воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 10 минут. Филе вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.
2
Шпинат перебираем и измельчаем. В сковородке разогреваем растительное масло, вливаем столовую ложку куриного бульона и пассируем шпинат в течение 10 минут.
3
Рис хорошо промываем. Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем рис и варим на умеренном огне в течение 10 минут.
4
Добавляем шпинат и варим еще около 5 минут. Суп солим по вкусу, перчим, подмешиваем сметану и снимаем с огня. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
5
Зеленый лук нарезаем кольцами, брынзу нарезаем кубиками. Петрушку и укроп перебираем и измельчаем, листики мяты оставляем для украшения.
6
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую тарелку кладем по кусочку отварного филе курицы.
7
Суп посыпаем кольцами зеленого лука, укропом, петрушкой и кубиками брынзы. Украшаем листиками мяты.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сметана 300 г Шпинат 100 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Мята 20 г Укроп 20 г Перец черный по вкусу Грудка куриная 150 г Брынза 50 г Рис 2 ст. л. Петрушка 20 г Лук зеленый 4 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.