Зеленый супчик
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 20 г
- по вкусу
- 150 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Куриное филе заливаем одним литром воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 10 минут. Филе вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.
2
Шпинат перебираем и измельчаем. В сковородке разогреваем растительное масло, вливаем столовую ложку куриного бульона и пассируем шпинат в течение 10 минут.
3
Рис хорошо промываем. Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем рис и варим на умеренном огне в течение 10 минут.
4
Добавляем шпинат и варим еще около 5 минут. Суп солим по вкусу, перчим, подмешиваем сметану и снимаем с огня. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
5
Зеленый лук нарезаем кольцами, брынзу нарезаем кубиками. Петрушку и укроп перебираем и измельчаем, листики мяты оставляем для украшения.
6
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую тарелку кладем по кусочку отварного филе курицы.
7
Суп посыпаем кольцами зеленого лука, укропом, петрушкой и кубиками брынзы. Украшаем листиками мяты.
:-)
Приятного аппетита!