Золотистые блины

Золотистые блины
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить нежные золотистые блины с начинкой из ревеня, клубники и фисташек. А чтобы блины получились нежными, тесту нужно дать настояться не меньше 10-15 минут.
CookMan, 7 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Стебли ревеня моем, очищаем и нарезаем кусочками. В сотейнике нагреваем клубничное желе и добавляем ревень, ванильный сахар и, помешивая, варим все в течение 6 минут.
2
Из теплого молока и муки готовим блинное тесто, приправляем по вкусу солью и даем ему настояться, в течение 10 минут. Растираем творог с сахарной пудрой, тертой цедрой и соком апельсина. Взбиваем сливки в пену, соединяем с творожной массой и добавляем рубленые фисташки. Все хорошо перемешиваем.
3
Яйца взбиваем, добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. Нагреваем масло и порционно жарим 8 блинов до золотистого цвета. Смазываем каждый блин творожно-сливочным кремом и сворачиваем в рулет.
4
Готовые блинчики раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рублеными фисташками.
:-)
Клубничное желе с ревенем выкладываем в вазочку и подаем к блинам, украсив веточкой мяты.

   Ваша оценка:
 

Ревень 400 г Желе клубничное 250 г Мука 130 г Сок апельсиновый 5 ст. л. Масло топленое 40 г Сахар ванильный 2 ст. л. Апельсины 1 шт Молоко 350 мл Творог 250 г Сливки 100 мл Пудра сахарная 3 ст. л. Орехи фисташковые 2 ст. л. Яйца куриные 3 шт Соль 1 щепотка 5 5 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.